+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Интерьерные и экстерьерные поверхности

Акриловое стекло Polycasa в робототехническом конструкторе RoboCake

Сфера применения наших материалов так широка, что мы порой сами удивляемся. Один из последних проектов из акрилового стекла Polycasa– обучающий робототехнический конструктор RoboCake.

Что такое конструктор RoboCake?

В последнее время все больше растет интерес к робототехнике среди школьников и студентов, но в кружках для детей преподавание идет на основе конструкторов LEGO, а в университетах – промышленных роботов, которые были разработаны еще при СССР. Преподавателям приходится многое разъяснять буквально на пальцах.

RoboCake предназначен специально для обучения технологиям робототехники. Ни в одном из мировых аналогов задача робототехники не рассматривается комплексно. Конструктор RoboCake охватывает сразу три направления: электроника, информатика, механика. По своей сути, это что-то на подобии робо-лаборатории, где есть возможность на практике разбираться со всеми процессами: как работает сенсорная система, привод, система управления. Здесь есть возможность записать автономную программу или создать свое шасси. У обучающего робототехнического конструктора RoboСake есть линейка из трех вариантов: Beginner, Student, Professional. А благодаря запатентованному корпусу и акриловому стеклу можно производить и трёхэтажных роботов.

На фото: робот, собранный на базе обучающего робототехнического конструктора RoboCake Student

На фото: робот, собранный на базе обучающего робототехнического конструктора RoboCake Beginner

Используемый материал: цветное акриловое стекло Polycasa

На сегодняшний день RoboCake существует в тестовом режиме. Предполагается, что в широкую продажу конструктор RoboCake поступит к лету этого года.

«Все это делается ради создания национального учебно-методического комплекса по технологиям робототехники для учебных заведений. В него должны входить методика преподавания и роботы, на которых можно бы было строить обучение», - формулирует суть инициативы Сергей Герасюто. По мнению Сергея, стране это даст специалистов и поможет сделать хороший рывок вперед: «Вот у нас были специалисты по связи, программисты – поэтому сейчас мы программируем под Android, iOS, у нас работает ПВТ. Если сегодня мы сделаем акцент на техническом образовании и робототехнике, то завтра у нас закажут производство комплектующих роботов или самих роботов. Все взаимосвязано».

Разработчики проекта:
Прокопович Григорий
Герасюто Сергей
Сычёв Владислав
Объединённый институт проблем информатики НАН Беларуси

(26.04.2016 )
Назад к списку новостей
Поделиться