+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Материалы для производства мебельных поверхностей

Акриловый камень DuPont™ Corian® и островки искусства в больнице

Самый большой проект в сфере здравоохранения Англии (Университетская больница Южного Глазго и Королевская детская больница) оформлен с помощью искусственного акрилового камня DuPont™ Corian®. В больнице реализован арт-проект, который представляет из себя 22 «островка» искусства: на пересечении больничных «улиц» располагаются трехмерные панно и выступают как самые настоящие городские достопримечательности. 

DuPont Corian в отделке больницы

Для производства панно использовались яркие текстуры акрилового камня, чтобы изделия были заметны с дальних углов коридора. Было важно создать именно полноценные объекты, а не просто разместить на стенах картины. 

Акриловый камень DuPont Corian в интерьере больницы

В главных ролях 

Основным критерием при выборе материала для реализации нестандартной идеи была его гигиеничность (возможность использовать в стерильных помещениях) и высокая степень практичности. Эти критериям соответствует искусственный акриловый камень DuPont™ Corian®.
 
Помимо своих технических характеристик, палитра DuPont™ Corian® состоит более чем из 90 цветов, а это позволило дизайнерам наиболее точно воплотить свою первоначальную задумку в реальные объекты. Многие панно огибают углы стен, поэтому гибкость акрилового камня и возможность бесшовной склейки сделали его идеальным решением. 

Акриловый камень DuPont Corian в интерьере больницы

Об авторах 

В команду, которая стоит за созданием этого яркого арт-проекта, входили: 

Ginkgo Projects – креативное агентство 
Rachel Mimiec – художник 
Graphical House – студия дизайна 
Haa design – архитектурная студия 

Акриловый камень DuPont Corian в интерьере больницы

Разговоры о путешествиях вдохновляют 

Вдохновение творческой команде пришло во время мастер-классов, посвященных теме путешествий, которые заслуживают внимания. Когда речь зашла об объектах, которые остаются в памяти и играют ключевую роль, было принято решение реализовать эти идеи в осязаемые объекты и наполнить их смыслом. 

Акриловый камень DuPont Corian в интерьере больницы

История 

Каждое панно – это история, история человека. С сотрудниками больницы проводили интервью и узнавали их отличительные особенности, откуда и появились космические корабли, велосипеды, парковые скамейки, сцены на пляже, позы йоги. А поэт Robin Wilson на основании услышанных историй написал небольшие стихотворения, которые после были нанесены на арт-проекты. 

Технологии 

Для фрезерования составных частей панно специалисты применяли обработку на ЧПУ, после чего тщательно комбинировали каждое изделие, применяя термоформовку, избегая швов и выполняя отделку вручную. Результат Вы видите сами – невероятное дополнение к общей концепции дизайн-пространства больницы и совершенно уникальное дополнение к навигации. 

Акриловый камень DuPont Corian в интерьере больницы

Акриловый камень DuPont Corian в интерьере больницы

(25.03.2016 )
Назад к списку новостей
Поделиться