+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Интерьерные и экстерьерные поверхности

Caesarstone на неделе дизайна в Милане

Caesarstone впечатляет: новаторское сотрудничество с международным дизайнером Томом Диксоном, в результате которого появился концептуальный и совершенно нестандартный стенд «The Restaurant». Он установлен в самом центре древнего монастыря в Милане и гарантирует Вам незабываемый архитектурный и кулинарный опыт на протяжении всей недели дизайна.

Том Диксон, один из наиболее ведущих и влиятельных дизайнеров во всем мире, разработал серию кухонь из четырех проектов, каждый из которых отражает красоту и глубину природных элементов – лед, земля, огонь и воздух.  

Для реализации проекта Диксон использовал текстуры кварцевого камня Caesarstone и дополнил их мебельными конструкциями из собственных коллекций.

Каждая кухня имеет неповторимый характер, который влияет на разнообразие кулинарных концепций, созданных студией Arabeschi di Latte. 

Уже сама атмосфера и место, в котором находится выставка, дарит впечатляющие эмоции. «The Restaurant» расположен в Детском Музее Милана (MUBA) в историческом месте La Rotonda della Besana – это монастырь, построенный в 1732 году с огромным садом, колоннадой и церковью (ныне не действующей).

Каждая из четырех кухонь располагается в отдельном крыле, а объединяющий их элемент – панорамный вид на разнообразие цветовой палитры Caesarstone.

Earth (земля), Air (воздух), Ice (лед) & Fire (Огонь)

Ранее мы писали о впечатляющей инсталляции ICE из кварцевого камня Caesarstone в Торонто, остальные три концепции в Милане будут представлены впервые и будут продолжать выставлять на выставках по всему миру в течение года.

Для кухни Earth Том Диксон искал вдохновение в Древнем Риме и реализовал ее с помощью коричневых текстур Caesarstone (Emperadoro 5380, Tuscan Dawn 5104, Albero 8330), а дополнительными элементами послужили натуральное дерево и белые светильники c золотыми вкраплениями. На этой кухне будут приготовлены вегетарианские блюда в европейском стиле, а для сервировки будет использоваться сухая трава, чтобы подчеркнуть естественный и натуральный вкус блюд.


Кухня Fire имеет характерный базальтовый вид с вкраплениями меди и золота – любимые для работы материалы Тома Диксона.

Текстуры, выбранные для этой реализации, имеют глубокий черный и темно-серый цвета (Vanilla Noir 5100, Raven 4120, Coastal Grey 6003). Готовить здесь будут копченые и жареные блюда.

Вдохновение для кухни Air дизайнер нашел в современной городской архитектуре. Кухня спроектирована из тонких плит Caesarstone и сочетает в себе полки, «плавающие» в воздухе. Атмосферу мегаполисов создают текстуры Raw Concrete 4004 и Nobel Grey 5211.

На этой кухне будут играть со светом и готовить захватывающие десерты.


После того, как Том Диксон создал собственный бренд в 2002 году, его стали считать лидеров в захватывающих и инновационных тенденциях дизайна, чья работа является по-настоящему выдающейся и привлекает широкую аудиторию.

По его словам, работая с Caesarstone, он ставил перед собой цель вдохновить архитекторов и дизайнеров переосмыслить возможности материала для производства кухонных поверхностей и использовать материалы, свет и текстуры так, чтобы затронуть все чувства человека.

(06.04.2016 )
Назад к списку новостей
Поделиться