+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Интерьерные и экстерьерные поверхности

Городское пространство: гостиница "Виктория"

Искусственный камень DuPontТМ Corian® - источник идей, который позволяет реализовать любые творческие замыслы.

Его можно гравировать, придавать форму посредством термоформирования, наносить оригинальные узоры на поверхность.  Материалы DuPontТМ Corian® могут быть любыми, насколько хватит Вашей фантазии. Именно за это дизайнеры,  художники, архитекторы, техники и обработчики со всего мира выбирают Corian® для реализации идей.

Посмотрите, как удивительно и нежно может выглядеть барная стойка в любом ресторане или гостинице.

На фото Вы видите стойку в гостинце Виктория-2 (Минск) в исполнении компании ООО «СтоунТек».


Стойка изготовлена из светопрозрачного акрилового камня DuPontТМ Corian® 12 мм с применением фрезеровки и светодиодной подсветки.

Мы поговорили с Александрой Нехорошевой (директором ООО «СтоунТек»), которая принимала непосредственное участие в реализации этого проекта.

- Александра, скажите, пожалуйста, какая перед Вами стояла задача при реализации этого проекта? 

- Заказчиками мебели по данному объекту выступала польская строительная компания, которая привыкла работать в ключе современного европейского дизайна. Барная стойка должна была быть расположена в полумраке мезонинной зоны и при этом стать центральным элементом интерьера.  Обязательное требование:  максимально отойти от привычного нашим людям пост-советского дизайна и создать нечто по-настоящему уникальное и инновационное.

- Знал ли заказчик изначально, из какого материала хочет воплотить проект?

- Дизайнеры заказчика придумали необычную конструкцию из оргстекла с внутренней подсветкой, но в дальнейшем пришли к выводу, что оргстекло слишком подвержено механическому воздействию и выглядит недостаточно презентабельно для отеля 4 звезды. Мы предложили рассмотреть вариант светопрозрачного искусственного камня Corian® Ice White, так как он намного прочнее, эстетичнее и позволяет реализовывать самые смелые дизайнерские задумки. В итоге, совместными усилиями мы спроектировала барную стойку, которая обладает необычным свойством: при выключенной подсветке это однотонная белая барная стойка с абсолютно гладкой поверхностью, но как только подсветка включается – на поверхности боковин стойки, как по волшебству, появляется растительный орнамент, повторяющий узор, нанесенный на ограждения лестницы и другие элементы интерьера.

- Какие еще интересные проекты Вы реализовывали из DuPontТМ Corian®, которыми можете гордиться?

- Мы работает с искусственным камнем уже более 6 лет и до сих пор считаем DuPontТМ Corian® самым совершенным из дизайнерских материалов.  Нам очень нравится с ним работать и вдохновлять дизайнеров на новые интерьерные идеи.  Самые интересные и значимые проекты, которые мы выполняли из  DuPontТМ Corian® -  это каменные барные стойки и гардеробы в Аквапарке “Лебяжий», столешницы необычных форм в ресторане Food Republic и большое количество интересных изделий для частных интерьеров. 


Как данный прием использовался в мире

Используя станки с ЧПУ (числовым программным управлением), на материале Corian® можно выгравировать самые замысловатые рисунки. Кроме того, из материалов для поверхностей Corian® можно формовать рельефные текстуры и узоры. Эти современные методы позволяют дизайнеру придать поверхности любой вид для получения желаемого эффекта.


Стеновая панель в отеле HolidayInn а Париже


Стеновая панель в отеле Sofited в Брюсселе

Технология DuPontТМ Corian® позволяет делать конструкции абсолютно любой формы и длины. Непористая структура обеспечивает простоту в уходе и долголетие всем изделиям Corian®. Изделия из акрилового камня могут стать частью любого интерьера: домашнего или офисного, классического или современного. Материал одинаково восхитительно смотрится как в малых, так и больших архитектурных формах.

(05.01.2016 )
Назад к списку новостей
Поделиться