+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Интерьерные и экстерьерные поверхности

Интервью с Игорем Портным, дизайнером Viber, Juno Lab и Synesis

"Дело не в том, что нас вдохновляет, а в том, как мы превращаем это вдохновение в хорошо продуманную концепцию".

Мы поговорили с Игорем Портным (Израиль), создателем дизайн-проекта офиса IT-компании Juno Lab, о котором рассказывали недавно и узнали, что лежит в основе работы архитектурной студии в Тель-Авиве. 

Игорь, Вы успеваете работать с проектами различного масштаба. Как проходит Ваш рабочий день?

Весьма по-разному. Бывают дни, которые я начинаю в офисе с ребятами из нашей команды, мы ставим задачи, определяем приоритеты, проводим мозговые штурмы с партнерами. Бывают дни, которые я провожу на стройке и контролирую процесс реализации проекта. Но больше всего я люблю дни, которые начинаю со встреч с нашими партнерами где-нибудь в кафе, там мы обсуждаем очередные идеи. Мы все близкие друзья, поэтому каждая рабочая минута превращается в приятное общение.

А где Вы черпаете идеи?

Источником вдохновения может стать просто разговор с Клиентом, его мировоззрение, сфера его деятельности. Или само место, в котором обсуждается проект: обстановка, свет, материалы, текстуры. А может быть случайно услышанная история или музыка, мимолетное движение. Идеи повсюду и дело не в том, что нас вдохновляет, а в том, как мы превращаем это вдохновение в хорошо продуманную концепцию.

Расскажите немного о себе и своих проектах.

В 2009 году я и мои партнеры (Моше Пинто и Ярив Гали) создали студию TA Architects. У нас всех родители инженеры строители и архитекторы. Мы с детства видели чертежи, карандаши, краски и бегали по стройкам. Архитектура и дизайн у нас в крови. Потом мы вместе учились в университете Тель-Авива, работали в архитектурных студиях. И вот уже 14 лет мы являемся хорошими друзьями, поэтому все, что мы делаем вместе, приносит огромное удовольствие. Мы не концентрируемся на проектах какой-то определенной тематики. Работаем и над дизайном жилых районов, многоэтажных домов, индустриальных комплексов, административных зданий, учебных заведений, музеев, гостиниц, магазинов, ресторанов, клубов, офисов или частных интерьеров. Вот некоторые проекты, реализованные TA Architects:

Реализованный проект: ресторан la-la land

Ресторан La-La Land 

Реализованный проект: отель Prima

Реализованный проект: дизайн отеля

Отель Prima

А как получилось так, что Вы начали сотрудничать с белорусскими компаниями?

Эту возможность я считаю настоящим подарком судьбы. Мои хорошие друзья работали над созданием Viber. Благодаря им в 2010 году появился мой первый проект в Минске. После были еще проекты в Беларуси: Synesys, Тектус Медиа, Juno Lab.

Реализованный проект: дизайн офиса Viber в Минске

Дизайн офиса Viber в Минске

Что легло в основу дизайн-концепции офисного пространства Juno Lab в Минске?

На самом деле в Минск мы перенесли уже реализованную дизайн-концепцию Juno Lab в Тель-Авиве. В офисе предусмотрено несколько рабочих зон, каждая из которых передает совершенно разный характер и темперамент, но всех их объединяет большая зона отдыха в формате open space, которая реализована в урбанистическом стиле и напоминает городскую площадь. Нам было важно создать свежее, веселое и динамичное настроение. 

Акриловый камень в дизайне офиса в Минске

Офис компании Juno Lab в Минске

Часто ли Вы используете акриловый камень в своих проектах?

Да, практически во всех последних моих проектах использовался акриловый камень DuPont™ Corian®. 

Акриловый камень в дизайне кухни

Дизайн ванной комнаты с акриловым камнем

Т.е. акриловый камень достаточно популярен в Израиле?

Очень! У нас есть TV-шоу (аналог российского ДОМ-2), которое полностью оформлено с помощью DuPont™ Corian®. Над этим проектом работал мой хороший знакомый  Гай Факторович, у него собственная фабрика по производству изделий из акрилового камня. 

Оформление телевизионного шоу с помощью акрилового камня

Над какими проектами Вы работаете сейчас?

Самые интересные – это офис компании Synesis в Минске (1 500 м²), школьный кампус в Израиле (16 000 м²), проект «Цветные дома» в Тель-Авиве (5 000 м²), ресторан в Берлине (300 м²), центр услуг INECO в Израиле (6 000 м²).

Что для Вас значит словосочетание «осим-хаим»?

Это просто! Это значит получать удовольствие от того, что мы делаем и с кем делаем. 


М8 Мебель - официальный поставщик акрилового камня DuPont™ в Беларуси. Выбирайте текстуры акрилового камня и реализовывайте самые удивительные проекты.

Вас могут заинтересовать офисные перегородки из стекла.

(24.02.2017 )
Назад к списку новостей
Поделиться