+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Материалы для производства мебельных поверхностей

Как это делается: этапы производства кварцевого камня

Кристаллы кварца – это чудо природы. Они совершенны. Из них создаются уникальные вещи. Создание идеального материала для Вашего интерьера – достаточно сложный процесс, в котором задействованы 4 производственные линии в беспрерывном производстве 24 часа в сутки. 

Загляните внутрь производственного процесса кварцевого агломерата Caesarstone и убедитесь, что это совершенство, над созданием которого работают 900 рабочих по всему миру. 

Долгое время кварц использовался в передовых отраслях науки и техники при строительстве космических кораблей, самолетов, подводных лодок. Образованная в 1987 году, копания Caesarstone была пионером на рынке кварцевых поверхностей. Они были первыми, кто воспользовался революционной идеей использовать кварц для производства поверхностей.
 
На двух современных заводах и четырёх производственных линиях компания Caesarstone ежегодно производит более 2 миллионов м.кв. кварцевого камня. Компания Caesarstone находится в постоянном поиске самых последних технологических новинок для внедрения в производство. При предприятии действует научно-производственная лаборатория, которая занимается вопросами повышения качества, разработкой новых продуктов и технологий.
 
На каждом этапе, начиная с закупки сырья и заканчивая выпуском готовых слэбов, Caesarstone соответствует всем требованиям мировых стандартов. Профессионально обученные специалисты создают продукцию, аналогов которой по качеству на сегодняшний день нет в отрасли производства кварцевого камня.

Процесс изготовления начинается с доскональной проверки поставленного сырья. После чего его превращают в смесь, которая состоит на 93-95% из натурального природного кварца, в которую добавляются красящие пигменты и связующие полимерные смолы. Производство представляет из себя полностью контролируемый и автоматизированный процесс.
 
Производственный процесс состоит из следующих этапов:

1 этап: загрузка и смешивание сырья
2 этап: литье при температуре 90°С
3 этап: прессование под давлением 100 тонн
4 этап: закаливание
5 этап: полировка
6 этап: контроль качества

Кварцевый камень Caesarstone получают в условиях вакуума и высоких температур при помощи процесса вибропрессования. Так, в процессе производства кварцевого агломерата основным материалом является жильный кварц, который дробят в мелкую крошку, затем он промывается, далее высушивается и сортируется по фракциям различного размера. 
 
Для получения разнообразных цветовых гамм и текстур поверхностей крошку из кварца перемешивают в конкретных пропорциях между собой и красящими пигментами. В полученную смесь добавляют насыщенную полиэфирную смолу, которая является связующим веществом. 


1 этап: загрузка и смешивание сырья 


2 этап: литье при температуре 90 градусов


3 этап: прессование под давлением 100 тонн


4 этап: закаливание


5 этап: полировка


6 этап: контроль качества

Кварцевый камень Caesarstone активно применяется в отделках и ремонтах помещений, а именно:

  • столешницы для кухни
  • столешницы для ванной комнаты
  • облицовка стен и колонн
  • облицовка каминов, бассейнов
  • изготовление ступенек
  • изготовление моек
  • письменные, журнальные столики и др. элементы мебели

Кварцевый камень используется как в частных интерьерах, так и в коммерческих объектах: кафе, ресторанах, офисах, саунах, бассейнах. Прочность, долговечность, устойчивость к различным повреждениям, простота в уходе помогают Caesarstone завоевывать популярность в различных сегментах. 

Эстетика и качество поверхностей Caesarstone настолько высоки, что его используют в своих проектах ведущие дизайнеры мира. Исследовательский центр корпорации Microsoft и Главный офис Rolls-Royce в Китае, стадион Мозес Мабида в ЮАР, построенный к Чемпионату мира по футболу 2010, и единственный в своем роде жилой комплекс Reflections в Сингапуре.  

Вдохновляйтесь текстурами композита кварца.

(10.11.2015 )
Назад к списку новостей
Поделиться