+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Материалы для производства мебельных поверхностей

Монтаж столешницы из кварцевого агломерата по шагам

Вы потратили невероятное количество дней, чтобы определиться с дизайн-проектом Вашей кухни, изучить рынок материалов для производства мебели, найти то, что соответствует именно Вашим запросам и ожиданиям, выбрать «тот самый» цвет, сравнив десятки вариантов, обсудить все нюансы с подрядчиками и, наконец, заказать столешницу для кухни. Остался последний, финальный этап, после которого Вы встретитесь с кухней Вашей мечты - монтаж. И важно, чтобы этот этап был выполнен профессионально. Узнавайте, что он из себя представляет, и на что стоит обратить внимание.
  
2 человека, 2 дня, 11 шагов – и можете праздновать День Рождения Вашей кухонной столешницы из камня. 

1. После разгрузки элементов Вашей столешницы для кухни измеряется уровень кухонных шкафчиков и их местоположение. Необходимо убедиться, что с того момента, когда производился замер, конфигурация кухонной мебели не изменилась. Процесс транспортировки, кстати, тщательно продумывается специалистами заранее, т.к. габариты составных частей бывают значительными. Важно не повредить уже установленную в доме мебель.

2. Устраняются любые помехи, которые могут затруднить процесс монтажа столешницы из камня. При необходимости демонтируются мебельные фасады, достаются ящики. Это гарантия того, что Ваша мебель ни в коем случае не будет повреждена. Элементы декора закрываются защитной лентой.

3. Фрагменты столешницы из кварца укладываются на поверхность кухни, и проверяется уровень камня. Если кварцевый камень хранился в ненадлежащих условиях, то его поверхность может выгибаться (это еще одна причина для того, чтобы покупать кварцевый камень только у официальных поставщиков). Также перепады толщины плиты кварцевого камня могут достигать 1-2 мм, что может затруднить процесс сведения стыка. Для того чтобы убедиться в том, что процесс монтажа будет идеальным, стыки сводятся без склеивания («на сухую»). На этом этапе сверяются нависания краев столешницы из кварцевого камня.

4. После того как специалисты убеждены, что столешница произведена идеально, а ее составные части подходят друг к другу, она приклеивается с помощью силиконового герметика к вертикальным ребрам шкафчиков, которые несут всю нагрузку.

5. Следующий шаг – еще одна проверка уровня кухонной столешницы: необходимо убедиться, что силикон распределился ровно.

6. Колеруется клей и склеивается стык между составными частями кварцевой столешницы (если он присутствует).

7. Убираются излишки клея, промывается место стыка, и до его затвердевания со столешницей не производится никаких операций. Поверхностное затвердевание занимает около 15 минут. Работать же с самим стыком (например, полировать) можно через час.

8. На месте монтажа подрезается плинтус под необходимые размеры по длине (на производстве его изготавливают с небольшим запасом). Осуществляется зарез углов под 45° и углы плинтуса подгоняются друг к другу. После чего плинтус приклеивается к поверхности столешницы и к стене. Если цвет Вашей столешницы темный, а скинали светлая (особенно если она состоит из плитки мелких размеров со светлой фугой), то при примыкании плинтуса к лицевой поверхности плитки (ввиду ее геометрии и особенностей укладки) образуются зазоры, которые мы рекомендуем закрывать той же фугой, что использовалась для кладки плитки, т.к. силиконовый герметик может оставить видимые жирные следы.

Установка столешницы из кварцевого камня

Установка кухонной столешницы из камня

9. Следующий этап – монтаж мойки. Мойка примеряется к отверстию, устанавливаются крепления. Мойка приклеивается, убираются излишки герметика (в ассортименте М8 Мебель Вы можете выбрать мойки из кварцевого камня или мойки из акрилового камня).

После монтажа в течение суток в районе столешницы нельзя производить никаких работ ввиду особенностей застывания герметика.

10. После примеряются и устанавливаются смеситель, дозатор, фильтр питьевой воды. Монтируется варочная панель.

Установка столешницы из кварцевого агломерата

11. Остались последние штрихи – устанавливаются фасады, убирается рабочее место и.. изготовление столешницы и ее монтаж завершены. Вы принимаете работу, подписываете акт оказанных услуг. Поздравляем! Ваша столешница из кварцевого камня будет служить Вам долгие годы!

Установка столешницы для кухни из кварцевого агломерата

С любовью к каждой столешнице,
Команда М8 Мебель


Вам будет интересно:

Что Вы должны знать о кварцевом камне

Шоу-рум М8 Мебель: от идеи до воплощения

Вдохновение: стиль "лофт"

Проекты, реализованные с помощью кварцевого камня

(11.10.2016 )
Назад к списку новостей
Поделиться