+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Материалы для производства мебельных поверхностей

Работа мастера: совершенство на Вашей кухне

Раскрой

Восхищаясь результатом, мы редко задумываемся, сколько сил и творчества было вложено в процесс создания столешницы из акрилового камня DuPontТМ Corian®. Это не серийное производство, которое запускается одним нажатием кнопки, – это индивидуальная работа над каждым заказом. 

На первом этапе изделие представляет собой лист акрилового камня DuPontТМ Corian® толщиной 12 мм и размером 3660*760 мм. При раскрое материала существует нюанс, который важно учитывать: чтобы Ваша столешница выглядела равномерной, и на стыках не было разницы в структуре, необходимо отпиливать края листа, т.к. неравномерное распределение пигмента - это особенность производства камня. 


Склейка

В процессе склейки важным фактором является температура: наилучшее качество шва получается при +18 - +26°С. В таких условиях полная полимеризация клея проходит за 2,5 часа.

Во время процесса полимеризации выделяется тепло и буквально за 2 минуты температура клея достигает 110°С. Таким образом, на нанесение  клея, выравнивание и стягивание швов у производителя есть всего 10-12 минут.   

Одним из важных параметров, который влияет на прочность изделия, является толщина шва. Она должна быть от 0,1 до 0,12 мм. Такой шов будет невидим и может получиться только в том случае, когда склеиваемые детали подогнаны друг к другу идеально, и в то же время  многократно превышено усилие стягивания шва. Части изделия стягиваются струбцинами, после чего на протяжении шва должен появиться ровный валик клея. Его наличие обязательно! Клей в процессе полимеризации дает сильную усадку, и валик является тем «донором», из которого клей поступает в шов.
 
Кстати, если столешница имеет большие размеры и изготавливается из нескольких кусков акрилового камня, то места стыков Вы не обнаружите даже после долгих поисков. Благодаря свойствам искусственного камня и профессиональной работе производителей изделие выглядит монолитным. 

Кромка акриловой столешницы или индивидуальность в деталях

Высокая пластичность материала Corian® позволяет подобрать различные виды кромок. Они могут варьироваться от простых прямых до кромок с разнообразно скошенными углами.

Кромку фрезеруют на четверть, наносят клей и клеят с помощью струбцин и зажимов, которые устанавливаются через каждые 10 см. В среднем полное затвердевание клея происходит за 40 минут. 

Вырез в акриловой столешнице

Для того чтобы столешница служила Вам долгие годы, вырез делается фрезером таким образом, чтобы не было концентраторов напряжения (минимальный радиус 6 мм), и по углам вклеивают усиления.

Установка мойки в акриловую столешницу
  
Мойка вклеивается снизу к столешнице и образует единое бесшовное пространство, не оставляя ни единого шанса для проникновения грязи.

Мойку можно изготовить в цвет столешницы или выбрать из имеющихся заводских оттенков. Она безусловно придаст изысканную завершенность Вашей столешнице.

 

Шлифовка и полировка акриловой столешницы

Это финальная операция, от которой зависит конечный внешний вид изделия. Шлифование происходит в 4 этапа и производится эксцентрированными шлифмашинами. В начале каждого этапа абразив меняется на более мелкий, поверхность хорошо обеспыливается для достижения лучшего результата, который покоряет своей изящностью с первого взгляда.

Одним из преимуществ акрилового камня является то, что он ремонтопригодный. Corian® создан для долгой службы Вам. Даже спустя много лет после установки легкая шлифовка прямо на Вашей кухне восстановит первоначальную полировку и красоту материала. 

За экскурсию на производство благодарим ООО "СтарСтоун".
+375 44 700 16 90

Выбирайте текстуру для столешницы из акрилового камня

(01.03.2016 )
Назад к списку новостей
Поделиться