+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Интерьерные и экстерьерные поверхности

В мире итальянского дизайна - грация пластика

Пока мы привыкли считать, что пластик – это второстепенный и дешевый материал, итальянский бренд Kartell создает по-настоящему благородную мебель фантастических форм и завоевывающую внимание на международных выставках.
 
Основатель компании Джулио Кастелли еще в 1949 году на момент создания компании четко осознавал, что хочет работать с пластиком – это материал, который таит в себе массу технологических возможностей.

История компании началась с производства с автомобильных аксессуаров и емкостей для хранения, а производством мебели занялась в 1988 году, когда управлять ею начал зять Кастелли Клаудио Лути. Он, к слову, управляет производством и по сегодняшний день. 

Тогда началось сотрудничество Kartellс - одним из известнейших мировых дизайнеров Филиппом Старком, а затем и с остальными дизайнерами, которые и вдохновляли бренд на создание смелых и даже причудливых элементов интерьера.

В 1999 году компания выпустила первый в мире предмет мебели из поликарбоната – прозрачный стул La Marie по проекту Филиппа Старка. 

За La Marie последовал легендарный стул Louis Ghost и другие выдающиеся модели из прозрачного поликарбоната. А рекордом бренда по весу и сложности исполнения стал 30-килограммовый диван Uncle Jack.

Сегодня на фабрике в провинции Милана большинство этапов автоматизировано, но компания гордится высокой вовлеченностью их специалистов в процесс создания каждого предмета интерьера: они лично контролируют качество и соответствие замыслу дизайнера на всех стадиях превращения пластика в объект дизайна.  

Интересный факт: именно Kartell впервые выпустила такой предмет, как простое пластиковое ведро.
 
Читайте больше о монолитном поликарбонате здесь

(23.02.2016 )
Назад к списку новостей
Поделиться