+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43
EN
Материалы для производства мебельных поверхностей

Вдохновение: стиль "лофт"

Лофт (англ. loft - чердак) - стиль, архитектурное направление в дизайне интерьеров XX-XXI веков, для которого жилое или офисное пространство создается путем чердачных помещений, зданий промзоны (заброшенных фабрик, заводов, складов). 

История

Этот стиль имеет американское происхождение, которое началось с обустройства промышленных помещений, мастерских, складов. Идея использовать заброшенные мануфактуры для жилого и рабочего пространства появилась в 40-х годах в Манхэттене. В то время стоимость земли в городе поползла вверх, и промышленные предприятия стали выводиться на окраины. Освободились большие площади, их охотно занимали творческие люди, которых привлекли как функциональные характеристики жилого пространства (хорошее освещение, высокие потолки), так и сравнительно низкая стоимость аренды. Лофт прошел свой путь от мастерской до стильного пространства и оказался на пике популярности в 1950-х годах. Здесь была сосредоточена артистическая жизнь Нью-Йорка. В лофтах художники начали открывать свои студии и галереи. Быстро за таким жильем закрепился статус элитного, и оно оказалось не по карману молодым художникам. Им на смену пришли успешные финансисты и адвокаты.

В Европе лофт завоевал свою популярность в 1960-х. На сегодняшний день во многих городах Европы жилье в зданиях переоборудованных заводов и фабрик является одним из самых престижных и дорогих.

Основные признаки стиля лофт

Преобладающие цвета: холодные, приглушенные оттенки 
Линии: строгие горизонтальные и вертикальные линии, подчиненные конструктивной основе здания
Форма: четкая геометрия форм, открытое общее пространство   
Характерные элементы: неприкрытые конструктивные элементы (фермы, балки, железные колонны), голые стены, кирпичная кладка, открытые полки, высокие потолки, деревянный пол
Конструкции: индустриальные и обязательно открытые, многоуровневость пространства
Окна: максимально большие, прямоугольные, зенитные фонари в крыше 
Двери: простые, прямоугольные, лаконичные 


На фото: столешница из кварцевого камня Caesarstone. 
Текстура: 5003 Piatra Grey.
Также для стиля лофт отлично подойдет текстура 6003 Coastal Grey.
А кварцевые мойки Caesarstone в оттенках Sleek Concrete 4003 и Concrete 2000 идеально дополнят текстуру столешницы и придадут изысканную завершенность интерьеру.  

В направлении М8 Мебель Вы можете заказать производство столешницы из кварца в Минске или любом удобном регионе. 

(04.01.2016 )
Назад к списку новостей
Поделиться