+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43

EN
Интерьерные и экстерьерные поверхности

Эффектный Corian на выставке Isaloni 2018 в Милане

Традиционно стенд DuPont Corian, а также различные креативные решения из него приковывают тысячи взглядов посетителей на ежегодной выставке Isaloni 2018 в Милане. Пластичность  акрилового камня, светопропускающие решения и множество текстур позволяют дизайнерам воплощать в жизнь самые невероятные проекты.

Но вот, закрытие Isaloni уже позади, Милан покинули мебельщики и публика до следующего года, а это значит - пришла пора сделать небольшой обзор того, каким Corian показал себя на выставке в 2018 г.

Corian  для своих экспозиций выбрали крупные производители мебели, техники, а также частные дизайнеры. Неожиданным решением от Aran стал необычный кухонный остров в глубоком тёмном цвете (текстура Corian DeepTitanium ). Как будто из земли из острова выросло настоящее дерево. Такой дизайнерский ход в целом поддерживает тенденции 2018 года, когда рукотворные элементы интерьера совмещаются с творениями природы – морской галькой, брёвнами, зелёными травами, цветами и деревьями. Акриловый камень Corian DeepTitanium  служит основой экспозиции Aran и несомненно создаёт новые тренды 2018. 

Кроме необычного внешнего вида кухонный остров скрывает от глаз рабочие поверхности и множество техники: морозильную камеру, посудомоечную машину, духовой шкаф – всё, о чём только может мечтать настоящая хозяйка.

corian_news1.jpg


Плавные линии кухонного острова, разработанного итальянским брендом Boffi, были навеяны архитектурными решениями Национального музея искусств XXI века в Риме и Центра Гейдара Алиева в Баку. Основу арт-острова составляет DuPont Corian Glacier White . В острове предусмотрена выемка для стула, спрятаны шкафы со встроенными контейнерами при помощи установленных скрытых ручек. Такая организация конструкции создаёт впечатление монолитности острова. Решение идеально подойдёт для организации пространства в квартирах-студиях и минималистичных интерьерах. 

 corian_news2.jpg  corian_news3.jpg

Америка 30-х годов была представлена в стилизованной экспозиции DuPont «Безумная Блондинка» по мотивам бессмертного одноимённого фильма Роя Дель Рута. Дизайнеры применили Corianдля создания ванны и умывальника в импровизированной ванной комнате. Именно такую ванну принимала главная героиня – Энн. Для создания похожих изделий из акрилового камня используйте текстуры Corian Royal Red и и  Corian Glicer Ice

corian_news4.jpg

Всемирно известный бренд бытовой техники премиум-класса Smeg также выбрал для представления своих новинок DuPont Corian - текстура Bone . Утончённый продуманный дизайн техники Smeg как нельзя лучше сочетается с «Корианом» слоновой кости. Передовые технологии и стиль Smegна этот раз были представлены в современных кухонных интерьерах: сегодня центром стильной кухни является кухонный остров из искусственного камня, обязательно дополненный растениями (модный тренд kitchen garden).

corian_news6.jpg

 Интересным решением от Planit стала ванная комната, представленная на миланской выставке. Планировка ванной выглядит очень необычно, благодаря обилию геометрии. Дизайнеры смогли органично совместить различные формы: круг (зеркала и рисунки на стенах), прямоугольник (подвесные шкафчики) и воронку (умывальники). Искусственный камень, использованный в ванной от Planit, связывает экспозицию воедино и расставляет цветовые акценты, поддерживая зонирующие элементы из текстиля.

 30420510_10155183027426396_6498969885510624410_o.jpg  30171012_10155183026891396_8399492577241101585_o.jpg

Рабочие поверхности с текстурой натурального камня снова популярны на кухне и как пример – столешница, выполненная из Corian Dune Prima

Природные текстуры также органичны и в ванной. Массивная столешница с мойками представлена в виде подвесного решения, трудно реализуемого из тяжёлого кварца или натурального камня. 

 corian_news8.jpg  corian_news9.jpg

Минималистичные решения из DuPont Corian для Loft-интерьеров были представлены белоснежным кухонным островом “M4” с интегрированной мойкой и варочной поверхностью – текстура Glacier White . Остров разместили на фоне импровизированной бетонной стены, которая оттеняет столешницу и делает её дополнительным источником света в затемнённом помещении.

corian_news10.jpg

Каскадный кухонный остров с рабочей поверхностью от Rational– дизайнерский вариант для кухни,  в котом производители использовали сразу несколько видов материалов: металл, дерево и акриловый камень DuPont Corian текстура Cosmos Prima . Остров –комплексное решение, предусматривающее рабочую зону, дополнительную зону хранения, а также место для приёма пищи. 

Как отмечает Томас Кли, партнёрство с Corian стало одним из самых успешных для Rational – производителя высококачественной дизайнерской мебели.

corian_news5.jpg

Выставка Isaloni 2018 в Милане снова показала высокое качество DuPontCorian, с которым легко создавать не только модные тенденции,  но и  делать интерьер удобным для жизни. 



(07.05.2018 )
Назад к списку новостей
Поделиться