+375 (17) 239 09 60
+375 (44) 772 02 43

EN
Интерьерные и экстерьерные поверхности

Элементы зонирования из искусственного камня

Популярность элементов зонирования сегодня как никогда высока. Просторные и светлые квартиры-студии представляют собой единое жилое пространство, но, когда в студии поселяется семья или часто приходят гости, хочется немного личного пространства. В таком случае лучшим решением изначально предусмотреть зонирование. 

Разделить помещение на зоны можно несколькими способами: 

  1. С помощью мебели. Кухонный остров, барная стойка или книжный стеллаж имеют внушительные размеры и отлично справляются задачей зонирования.

  2. Перегородками в комнату из акрилового стекла. Такой вариант редко используется для дома, но широко распространён в офисах. Например, вот так оформлены индивидуальные рабочие зоны сотрудников EpamSystems (использовано сатинированное акриловое стекло Polycasa).

  3. Возведением арок и колонн. Традиционно арки используются в классических интерьерах, помогают не только зонировать помещение, но и добавляют света, зрительно увеличивают пространство.

  4. С помощью передвижных перегородок. В перегородки вставляют матовое акриловое стекло, дерево, пластик и другие не слишком тяжёлые материалы, которые выигрышно смотрятся и могут пропускать свет.

  5. Декоративными ширмами и элементами зонирования. Это самый креативный вариант, для создания которого не обойтись без дизайнерской задумки. Концепция может опираться на использование радиусных поверхностей, резных узоров, различных декоративных элементов.

Для создания декоративных ширм дизайнеры часто используют дерево, ткань и, конечно же, акриловый камень. Искусственный камень идеально подходит для этой цели, т.к. обладает следующими свойствами:

  • возможность бесшовной склейки и термоформинга и, как следствие, создания монолитных радиусных поверхностей;

  • лёгкость обработки;

  • гигиеничность;

  • огромное количество цветовых решений;

  • простота ухода.

Элементы зонирования из акрилового камня для квартир

Интересное решение для зонирования - вот такая перегородка, отделяющая спальную зону от гостиной. Этот европейский интерьер сделан у нас в Беларуси из акрилового камня Corian. Декоративная ширма «на сваях» служит необычным способом оформления пространства. С одной стороны, перегородка создаёт обособленное место для сна, с другой – не уменьшает свободное пространство, как это сделали бы глухие стены. Резные круги, размещённые в несколько рядов, смотрятся достаточно необычно, пропускают много света и, как будто наполняют квартиру воздухом.

Для таких интерьерных решений идеально подойдут белые однотонные текстуры DuPont Corian  в толщине 12 мм: Designer White, Sparkling White,  Glacier White. 

Элемент зонирования в Минской квартире

Пластичность акрилового камня позволяет делать и волнообразные перегородки для комнат с подсветкой. В подобных решениях можно попробовать использовать светопропускающий Corian, это придаст глубину дизайнерскому объекту и создаст эффект свечения как бы изнутри.  В представленном интерьере плавные линии перегородки, рельефный потолок и элементы освещения образуют целостную композицию, буквально пронизанную светом и воздухом.

Волнообразная перегородка для комнаты

Любители сложной геометрии обязательно обратят внимание на вариант зонирования при помощи стеллажа-лабиринта. Стеллаж выполняет сразу несколько функций:

  • непосредственно разделение помещения на зоны;

  • увеличение пространства за счёт длинных полок, которые «продолжают» стеллаж на стенах и зрительно раздвигают их;

  • экономичное использование места под зоны хранения.

Одним из главных преимуществ стеллажа являются полки разного размера, что позволяет хранить не только книги, но другие часто габаритные предметы, декорировать комнату при помощи букетов цветов, вьющихся комнатных растений и т.д. 

Прямые линии просто созданы для интерьеров техно. Если же необходимо сгладить углы  и внести плавность, то стоит попробовать слегка выгнутый стеллаж.  Устойчивое основание стеллажа позволяет поставить функциональный арт-объект прямо посреди комнаты и разделить пространство на рабочую зону и место для отдыха и приёма гостей. Украсить стеллаж можно цветами, фотографиями, стильными коваными сувенирами.

 Стеллаж-лабиринт  Стеллаж с плавными линиями

Похожие решения из акрилового камня предлагает итальянская компания Andreoli, специализирующаяся на создании дизайнерских поверхностей и объектов из искусственного камня DuPont Corian. 

DuPont Corian в проектах Andreoli

Зонирование коммерческих проектов при помощи DuPont Corian

Сегодня офисы крупных компаний превращаются из скучных серых помещений в креативные пространства. С этим связано возрастание спроса на современные актуальные материалы, такие как DuPont Corian,  позволяющие создавать позитивную и продуктивную атмосферу вместо серости монотонных индустриальных интерьеров.

Акриловый камень DuPont Corian нашёл широкое применение в зонировании коммерческих объектов. Например, вот так оформлен обувной бутик Маноло Бланик в Москве. Резные стеновые панели из DuPont Corian выполнены по проекту студии архитектуры и дизайна Data Nature Associates.

Зонирование Маноло Бланик

В офисе одного из крупнейших мебельных ритейлеров в США – WayFair установлены креативные ресепшен и стеновая панель из DuPont Corian. Приветливый офис с надписью «Hello» сразу располагает к компании и позиционирует её как крупного игрока, открытого новым идеям.

Офис WayFair

Ещё один необычный ресепшн на этот раз прямиком из Индии. Стойка с национальными мотивами расположилась в сервисном центре DuPont. Проект реализован DSP Design Associates.

Оформление в сервисного центра DuPont в Индии

Цветовые решения для элементов зонирования в основном включают наполненные светом и чистотой белые тона. Это связано с тем, что зонирование при помощи перегородок изначально предполагает сохранение пространства и света. Яркие перегородки для комнат менее распространены, но тоже имеют право на существование. Такие решения в основном используют в кухонной зоне (контрастную перегородку сочетают с яркой бытовой техникой, столешницей или аксессуарами для дома).

Палитра акрилового камня DuPont Corian содержит огромное многообразие цветов и оттенков, поэтому Вы с лёгкостью сможете найти не только нужный оттенок белого, но и разнообразные яркие и сочные текстуры для своих креативных элементов зонирования и других проектов.

Сложные узоры декоративных ширм и перегородок для комнат можно выполнить с помощью услуг фрезерной резки, которые оказывает технопарк M8 Эффект. Более подробно с услугами технопарка можно ознакомиться по ссылке .

(15.06.2018 )
Назад к списку новостей
Поделиться